Знаменитый и не заменимый томатный суп, звезда индийской кухни, любовь туристов и секрет успеха индийских домохозяек. Томатный суп безусловно полезен и довольно прост в приготовлении. Сразу скажу, что рецептов супа существует множество, так что приготовим томатный суп, используя основные принципы и идеи его приготовления.
Основные идеи: томатный суп готовится из томатов, остальные овощи на ваш вкус, это суп пюре с нежной кремовой структурой, томатный суп украшают крутонами (гренками или сухариками) и сливками (сметаной или кефиром).
Для томатного супа понадобится:
На 2 порции
6 зрелых красных томатов (чем краснее тем лучше)
Как вариант томаты консервированные в томатном соке
2 морковки
1 головка лука
2 зубка чеснока
1 перец джалапено (как вариант)
Специи
6 горошин перца
1/2 чл зиры, тмина или аджвайна
10 зернышек кориандра
1/2 чл колонджи
5-9 молодых листиков карри (по желанию)
Дополнения:
Пол стакана густых сливок или сметаны
2-3 куска хлеба (в моде черный хлеб;)
В данный момент можно добавить петрушку или селеру или укроп, в общем время добавить те овощи и травы которые нравятся именно вам. Порежьте томаты крупными кусками и присоедините к остальным овощам.
Перемешайте все как следует, добавьте стакан воды, немного присолите, накройте крышкой и поварите минут 10, до готовности.
Самое время приготовить греночки. Обычно греночки обжариваются в гхи, до появления золотистой корочки, такие греночки впитывают суп медленно и очень вкусны...хм... и страшно калорийны. Так что я воспользуюсь духовкой.
Пока мы резали хлеб и включали духовку овощи сварились. Отбросьте их на дуршлаг, овощной бульон пойдет в ход на последнем этапе готовки.
Измельченные овощи протрите через сито, чтобы получить более нежную структуру. В готовое пюре добавьте овощной бульон. Поставьте суп на огонь, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу, да, и немножко сахара.
Нежное томатное пюре просто необходимо обогатить восхитительным сливочным вкусом, вам понадобится около четверти стакана густых свежих сливок или сметаны.
Влейте сливки аккуратно помешивая. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Сухарики готовы.