Домашняя картошка регулярно готовится почти в каждом индийском доме. Так как сама по себе картошка популярный продукт и используется во многих блюдах, хозяйки заранее варят картошку в мундирах и хранят ее до двух дней в холодильнике. Вареная картошка законная часть
алупараты, ее можно встретить во всевозможных индийских
снеках, из нее делают
тикки ну и собственно индийскую картошку по домашнему.
Домашняя картошка не прихотлива в приготовлении
Вот несколько специй подхотящих к рецепту:
Горчица (Черные зернышки) 1 ст л
Можно на пополам с белой горчицей в зернах
Зира 1/2 ложки
1-2 черного кардамона (дает аромат копчености но не обязателен в данном случае)
Один сухой чилли
Несколько горошин черного перца
халди(тюмерик) щипотка
Имбирь и чеснок для пасты.
Специи варьируются от дома к дому.
В данном случае 5 небольших картошек на 2 порции ну или на одну "взрослую":)
Первым делом варим картошку до практически готовности. Пока картошка варится измельчаем чеснок и имбирь в пастообразное состояние или просто очень мелко режем (я например не люблю пасту)
Берем вок, кладем столовую ложку гхи, подсолнечное масло тоже подойдет.
В теплое масло добавляем специи, предварительно слегка раздавив кардамон.
Через пару минут добавляем измельченный имбирь и чеснок. Огонь небольшой.
Чистим и режем картошку креативными относительно крупными кусками.
Добавляем картошку в вок, хорошенько обваливаем ее в специях и масле и даем слегка поджариться, перемешиваем и посыпаем халди
(совсем немножко для цвета и аромата)Обжариваем картошку равномерно со всех сторон, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки.
Я украсила картошку овощами и зеленью и это не по-индийски, но для домашнего рецепта нет ограничений, так что каждый может покреативничать в свое удовольствие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий